105,4 тыс подписчиков
🍵 РЕВЕНЁВЫЙ СУП ОТ М. ХАДСОН 🍵
Вспоминаете, как в одной из сцен советского фильма про Шерлока Холмса, его экономка м. Хадсон звала к обеду самого великого сыщика и его доброго друга доктора Ватсона: м. Хадсон: «Ваше любимое...» д. Ватсон: «Седло барашка, надо полагать?» м. Хадсон: «Вы угадали, и ревеневый суп.» 👍
Сказать, что ревеневый суп - классика английской кухни - здорово покривить душой. Хотя должна заметить, что рецепты похлебок с ревенем в английских кулинарных книгах имеются. Но как правило, ничего выдающегося. 😀
Зато в рецептах десертных супов можно просто утонуть. В зависимости от времени года, толщины кошелька и даже континента, вы точно отыщите самую оптимальную версию. 😍
На самом деле все довольно просто. В основу рецептов входит базовый набор продуктов.
Затем, в зависимости от желания и фантазии кулинара, в суп добавляют сливки, сухофрукты, фруктовое пюре, специи или меренгу.🍓🍒🍈
Базовый рецепт: ревень - 500 г, сахар - 100 г, крахмал - 25 г, корица и соль по-вкусу.
Кусочки ревеня залейте водой 1.4 л и поставьте на огонь. Доведите до кипения, добавьте сахар и варите 10 минут.
Добавьте соль и разведенный в 100 мл холодной воды крахмал. Доведите суп практически до кипения и снимите с огня. Подавайте посыпав корицей.✨
Дополнения к рецепту 😍
Часть воды вы можете заменить сливками, ягодами, размоченными в сладком вине сухофруктами. Добавьте в суп ароматную ваниль или кардамон, выложите меренговые облачка или сочные свежие ягоды.🎉
Ваш суп - ваши правила! 👑
1 минута
29 мая 2022
2421 читали