7 подписчиков
А посолить?
Если вам сложно запомнить отдельные нюансы соления для некоторых блюд, пользуйтесь одним простым правилом: солите абсолютно всё в конце готовки. В самом начале солят только макароны, пельмени, вареники, а также варёную и жареную рыбу. А теперь нюансы.
* Если вы хотите приготовить наваристый бульон, то солите его в начале варки. Правда, бульон будет мутным, а мясо жестковатым. Если хотите, чтобы мясо получилось мягким, солите бульон за 20-30 минут до окончания варки.
* Овощные супы и варёные овощи желательно солить тогда, когда овощи почти сварились. Овощи на гарнир, которые варятся быстро ( брокколи, цветная капуста), можно варить в подсоленной кипящей воде.
* Морепродукты, как и рыбу, солите в начале, но помните, что часто они уже и так достаточно солёные, иногда даже чересчур.
* Ни в коем случае не солите в начале варки свёклу, горох, фасоль и другие бобовые, иначе время варки значительно увеличится, а продукты получатся всё равно жёсткими.
Около минуты
29 мая 2022