Найти тему
1,96 млн подписчиков

5 правил, чтобы сметана не свернулась при тушении. Проблему можно решить очень просто!


Заметила, что магазинная сметана всегда сворачивается. Уж не знаю, что в нее там добавляют?.. Поэтому стараюсь покупать домашнюю. Но если возможности купить домашнюю сметану нет, тогда этих пяти правил (или хотя бы двух-трех) лучше все же придерживаться:

1. Сметану выбираю свежую и высокой жирности (не менее 25%).

2. Сметану всегда достаю их холодильника заранее, она должна быть комнатной температуры (ни в коем случае не только что их холодильника!)

3. Сметана не свернется, если добавить к ней молоко (комнатной температуры). Хотя бы полстакана. Хорошо перемешиваю венчиком. А вот воды добавляю сразу совсем чуть-чуть (лучше потом добавить в процессе тушения, если понадобится).

4. Никогда не смешиваю сметану с кислыми соусами (например, с томатной пастой).

5. Перед добавлением в блюдо обязательно добавляю ложку муки или крахмала. Перемешиваю, чтоб не было комочков. Все!

Напишите, вы тоже так делаете?
Около минуты
110,1 тыс читали