105,7 тыс подписчиков
🍖 БРУТАЛЬНАЯ МИЛАНСКАЯ КОТЛЕТА🍖
Первые упоминания о способе приготовления cotoletta alla milanese были найдены в античных кулинарных книгах.📖
С тех пор много что переменилось, но мясо как жарили на сковородке, так и продолжают это делать и по сей день.🍳
В идеале котлеты жарят в раскаленном топленом сливочном масле, но не хуже получится и на растительном.😋
Возьмите: телячьи отбивные на косточке (можно и свиные 😜) - 4 шт., яйца С0 - 2 шт., мука - 25 г, сухари панировочные - 250 г, лимон - 1 шт., соль и перец по-вкусу. Масло для жарки - опционно.
Отбивные посолите и поперчите и оставьте на на час.⌛️
Обсушите бумажными полотенцами и отбейте плоской стороной молоточка.
Рвать мякоть ребристой стороной не нужно. Рваная котлетка станет моментально сухой.☝️
Отбить мясо нужно до толщины 3 мм. У косточки тоже постарайтесь.
Взбейте яйца, добавьте муку и тщательно смешайте.✨
Замочите отбивные в льезоне и переложите по одной в сухари.
Плотно прижимайте панировку к отбивным.
Выложите на тарелку и дайте подсушиться ( 5 минут).⌛️
Разогрейте в сковороде масло.
Обжарьте отбивную с одной стороны до легкой румяности. Переверните на другую сторону и жарьте около минуты.🍳
Наклоните сковороду на ребро. Нужно собрать масло в «лужицу» и поместить в нее косточку. Удерживайте сковороду в таком положении и около 2-х минут обжаривайте косточку «во фритюре».🔥
Верните сковороду в обычное положение, добавьте 20 г сливочного масла и жарьте котлету еще минуту.
Готовые котлеты подавайте с лимоном.🍋👍
1 минута
29 мая 2022
1588 читали