Найти тему
105,7 тыс подписчиков

🍖 БРУТАЛЬНАЯ МИЛАНСКАЯ КОТЛЕТА🍖


Первые упоминания о способе приготовления cotoletta alla milanese были найдены в античных кулинарных книгах.📖

С тех пор много что переменилось, но мясо как жарили на сковородке, так и продолжают это делать и по сей день.🍳

В идеале котлеты жарят в раскаленном топленом сливочном масле, но не хуже получится и на растительном.😋

Возьмите: телячьи отбивные на косточке (можно и свиные 😜) - 4 шт., яйца С0 - 2 шт., мука - 25 г, сухари панировочные - 250 г, лимон - 1 шт., соль и перец по-вкусу. Масло для жарки - опционно.

Отбивные посолите и поперчите и оставьте на на час.⌛️

Обсушите бумажными полотенцами и отбейте плоской стороной молоточка.

Рвать мякоть ребристой стороной не нужно. Рваная котлетка станет моментально сухой.☝️

Отбить мясо нужно до толщины 3 мм. У косточки тоже постарайтесь.

Взбейте яйца, добавьте муку и тщательно смешайте.✨

Замочите отбивные в льезоне и переложите по одной в сухари.

Плотно прижимайте панировку к отбивным.

Выложите на тарелку и дайте подсушиться ( 5 минут).⌛️

Разогрейте в сковороде масло.

Обжарьте отбивную с одной стороны до легкой румяности. Переверните на другую сторону и жарьте около минуты.🍳

Наклоните сковороду на ребро. Нужно собрать масло в «лужицу» и поместить в нее косточку. Удерживайте сковороду в таком положении и около 2-х минут обжаривайте косточку «во фритюре».🔥

Верните сковороду в обычное положение, добавьте 20 г сливочного масла и жарьте котлету еще минуту.

Готовые котлеты подавайте с лимоном.🍋👍
1 минута
1588 читали