Найти тему

Попробовала отбивные из куриных сердечек - рецепт очень популярен у блогеров. Могу сказать, что блюдо получается вкусным, но с ним много мороки. Пока почистишь каждое сердечко, разрежешь, отобьешь, обжаришь. В общем, мое мнение - буду готовить, но редко (если время позволяет!). Под кино развлечься можно.


Но, опять же, по вкусу отбивные из сердечек мне понравились. Если вам интересно, как готовятся, читайте пост и пишите свой отзыв в комментариях.

Ингредиенты:

420 грамм куриных сердечек;

3 ст. ложки соевого соуса;

1 ч. ложка лимонного сока;

2 зубчика чеснока;

1/2 ч. ложки французской горчицы;

1 ч. ложка меда;

2,5 ст. ложки муки;

2,5 ложки кукурузного крахмала;

соль, перец;

растительное масло для жарки.

Готовим так:

1. Сердечки промываем, очищаем от пленки, чистим, разрезаем вдоль.

2. Отбиваем сердечки.

3. Делаем маринад из соевого соуса, горчицы, лимонного сока, соли, перца, меда, чеснока. Оставляем мариноваться на 1 час в холодильнике.

4. Смешиваем муку с крахмалом, обваляем каждое сердечко с двух сторон.

5. Обжариваем на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны, можно накрыть крышкой.
Около минуты
1254 читали