32,6 тыс подписчиков
Попробовала отбивные из куриных сердечек - рецепт очень популярен у блогеров. Могу сказать, что блюдо получается вкусным, но с ним много мороки. Пока почистишь каждое сердечко, разрежешь, отобьешь, обжаришь. В общем, мое мнение - буду готовить, но редко (если время позволяет!). Под кино развлечься можно.
Но, опять же, по вкусу отбивные из сердечек мне понравились. Если вам интересно, как готовятся, читайте пост и пишите свой отзыв в комментариях.
Ингредиенты:
420 грамм куриных сердечек;
3 ст. ложки соевого соуса;
1 ч. ложка лимонного сока;
2 зубчика чеснока;
1/2 ч. ложки французской горчицы;
1 ч. ложка меда;
2,5 ст. ложки муки;
2,5 ложки кукурузного крахмала;
соль, перец;
растительное масло для жарки.
Готовим так:
1. Сердечки промываем, очищаем от пленки, чистим, разрезаем вдоль.
2. Отбиваем сердечки.
3. Делаем маринад из соевого соуса, горчицы, лимонного сока, соли, перца, меда, чеснока. Оставляем мариноваться на 1 час в холодильнике.
4. Смешиваем муку с крахмалом, обваляем каждое сердечко с двух сторон.
5. Обжариваем на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны, можно накрыть крышкой.
Около минуты
31 мая 2022
1254 читали