Найти тему
939,2 тыс подписчиков

"Как на самом деле нужно варить пельмени" секрет о котором мало кто знает: Проверяю нашумевший лайфхак.


Недавно вычитала на просторах интернета, что оказывается неправильно варю пельмени.

Нужно варить их так: сначала все как обычно, наливаем воду кладем лавровый лист, соль, лук по желанию и доводим воду до кипения, опускаем пельмени и дожидаемся момента, когда всплывут все пельмени и вода закипит, а теперь секрет: добавляем 1 стакан холодной воды и варим минуты 3, как закипит еще раз.

Благодаря добавлению холодной воды тесто в пельменях получается воздушным и пышным и пельмени не раскрываются.

Опробовала данный метод сначала на своих домашних пельмешках.

В первой кастрюльке сварила обычным методом во второй с добавлением воды.

Особой разницы я не увидела, но хочу отметить, что с добавлением воды они и правда получаются пышнее.

На магазинных разница еще более заметна с добавлением холодной воды пельмешки все получились идеальными и презентабельными, а обычным способом некоторые раскрылись и сморщились.

Хочу спросить, интересны ли Вам такие варианты экспериментов на кухне и нужно ли снимать подробный видеоотчет таких экспериментов?
Около минуты
46,3 тыс читали