2 подписчика
Зелёные щи зимой? Легко!
Пока крапива сочна и молода, заготавливаю её немного.
Зимой ведь так чудесно порадовать себя и семью супчиком с летним настроением.
Варианты заготовки:
1. Крапиву промыть, отдать кипятком, остудить, разложить по пакетикам и заморозить.
2. Крапиву промыть, нарезать.
На сковороде потушить лук и морковь, добавить крапиву. Ещё немного потушить, остудить, разложить по пакетикам и заморозить.
3. Крапиву промыть, немного просушить, нарезать, немного примять. Уложить в банку слоями, немного присыпая каждый слой солью. У меня на 1 литровую банку крапивы уходит 1 столовая ложка "с горкой" соли. Сверху придавливаю гнётом. Банку сразу ставлю в холодильник. Зимой добавляю такую квашеную крапиву в щи с капустой.
Около минуты
29 мая 2022