Найти тему
2 подписчика

Зелёные щи зимой? Легко!


Пока крапива сочна и молода, заготавливаю её немного.

Зимой ведь так чудесно порадовать себя и семью супчиком с летним настроением.

Варианты заготовки:

1. Крапиву промыть, отдать кипятком, остудить, разложить по пакетикам и заморозить.

2. Крапиву промыть, нарезать.

На сковороде потушить лук и морковь, добавить крапиву. Ещё немного потушить, остудить, разложить по пакетикам и заморозить.

3. Крапиву промыть, немного просушить, нарезать, немного примять. Уложить в банку слоями, немного присыпая каждый слой солью. У меня на 1 литровую банку крапивы уходит 1 столовая ложка "с горкой" соли. Сверху придавливаю гнётом. Банку сразу ставлю в холодильник. Зимой добавляю такую квашеную крапиву в щи с капустой.
Около минуты