7035 подписчиков
Приветствую. Живу в Бразилии и сегодня хочу показать вам разновидность бразильского баклажана (первое фото).
Кругленький, зелененький, издалека напоминает лайм. Называется "жело". Честно говоря, то что это разновидность баклажан, я решила сама. Поскольку похож на вкус. В ботаническом смысле не знаю, к какому виду относится.
При жарке с жело поступают точно также, как с обычном баклажаном. Разрезают, солят, жарят. А еще бразильцы считают, что у жело горькая "шкура". Горечь есть, но настолько, мне показалось, минимальная, что если бы меня о ней не предупредили, я бы и не заметила. Жело мне нравится (я любитель баклажан). Судя по ценнику, стоит он 3 реала (42 р/кг).
Ну а на втором фото овощ шушу. Упоминала о нем. Аналог огурца. Водянистый и полезный.
А еще в Бразилии продают резаную папайю (третье фото). Если плод большой, продают кусками. У нас в России тоже на рынках режут дыни и арбузы. В Бразилии же это делают и в супермаркетах, и в овощных магазинах и также на рынках.
Около минуты
29 мая 2022
201 читали