Найти тему
96 подписчиков

Куриное филе в тыквенном пюре


• 100 г 51 ккал • Б 7.5 • Ж 0.5 • У 6.05 •

300 гр куриное филе или куриные грудки

550гр очищенная тыква

180 гр лук

2 зубчика чеснока

1 ст.л нарезанного базилика

1 лавровый лист

1 ч.л соль с сельдереем

соль и перец по вкусу

стакан молока

Куриное филе замочить в подсоленом молоке на 2-3 часа,можно на ночь.Тыкву нарезать небольшими кубиками и отварить до готовности.Лук,чеснок измельчить и в небольшом кол-ве растительного масла обжарить,налить немного отвара от тыквы,добавить лавровый лист и потушить до мягкости лука .Добавить отварную тыкву без отвара,базилик,приправить солью с сельдереем,готовить 1-2 минуты.Дать немного остыть,убрать лавровый лист и пюрировать в блендере.Куриное филе убрать из молока,обсушить,нарезать и обжарить в небольшом кол-ве растительного масла с двух сторон,приправить солью с сельдереем.Пюре из тыквы подогреть и добавить в него обжаренные кусочки филе.Можно ещё 1-2 минуты всё вместе потушить.А можно просто подать как у меня на фото.Для красоты я ещё добавила нарезанный свежий сладкий зеленый и красный перец,можно и без.


#зож #вкусно #едакулинария #правильнепитание #ешьихудей #ПП
Около минуты