Найти тему
106,1 тыс подписчиков

🍒🍓 ФРАНЦУЗСКИЙ ЯГОДНЫЙ ПИРОЖОК 🍒🍓


Нежный и хрустящий пирожок из бездрожжевого слоеного теста с невероятно вкусной начинкой. Готовится просто на раз, два 👍

В качестве фруктовой компоненты вы можете брать любые свежие или замороженные ягоды и фрукты, которые могут сочетаться со сливочным сыром. Клубника, малина, вишня, персики и абрикосы и т. д. 🍓🍒🍑

500 г теста нужно раскатать в прямоугольный пласт толщиной в 5 мм и нарезать на квадраты со стороной 7 см.

Для румяности пирожки перед выпечкой можно смазать желтком или сладкой водой. Размешайте столовую ложку сахара с двумя столовыми ложками воды и полученной смесью смажьте пирожки.👍

Начинка сливочная: сливочный сыр - 150 г, сахарная пудра - 75 г, желток - 1 шт., лимонная цедра - 2 г, ванильный сахар - 10 г.

Начинка ягодная: ягоды - 150 г, лимонный сок - 10 мл, сахарная пудра - по вкусу, кукурузный крахмал - 25 г.

Ингредиенты каждой начинки смешайте отдельно.

Крупные ягоды или фрукты нарежьте небольшим кубиком.🍑

На квадраты из теста выложите по столовой ложке без верха каждой начинки.

Сверните тесто треугольным конвертом или прямоугольным пирожком. Пройдитесь по краям пирожка зубчиками вилки.🌞

Смажьте пирожки, взбитым с чайной ложкой воды, желтком или сладкой водой.

Выложите пирожки на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 190 ºС духовку на 25-30 минут.

Готовые пирожки можно посыпалть сахарной пудрой.✨👍

1 минута
1455 читали