106,1 тыс подписчиков
🍒🍓 ФРАНЦУЗСКИЙ ЯГОДНЫЙ ПИРОЖОК 🍒🍓
Нежный и хрустящий пирожок из бездрожжевого слоеного теста с невероятно вкусной начинкой. Готовится просто на раз, два 👍
В качестве фруктовой компоненты вы можете брать любые свежие или замороженные ягоды и фрукты, которые могут сочетаться со сливочным сыром. Клубника, малина, вишня, персики и абрикосы и т. д. 🍓🍒🍑
500 г теста нужно раскатать в прямоугольный пласт толщиной в 5 мм и нарезать на квадраты со стороной 7 см.
Для румяности пирожки перед выпечкой можно смазать желтком или сладкой водой. Размешайте столовую ложку сахара с двумя столовыми ложками воды и полученной смесью смажьте пирожки.👍
Начинка сливочная: сливочный сыр - 150 г, сахарная пудра - 75 г, желток - 1 шт., лимонная цедра - 2 г, ванильный сахар - 10 г.
Начинка ягодная: ягоды - 150 г, лимонный сок - 10 мл, сахарная пудра - по вкусу, кукурузный крахмал - 25 г.
Ингредиенты каждой начинки смешайте отдельно.
Крупные ягоды или фрукты нарежьте небольшим кубиком.🍑
На квадраты из теста выложите по столовой ложке без верха каждой начинки.
Сверните тесто треугольным конвертом или прямоугольным пирожком. Пройдитесь по краям пирожка зубчиками вилки.🌞
Смажьте пирожки, взбитым с чайной ложкой воды, желтком или сладкой водой.
Выложите пирожки на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 190 ºС духовку на 25-30 минут.
Готовые пирожки можно посыпалть сахарной пудрой.✨👍
🔴 Лучшие рецепты: Так готовят багет с сыром и курицей в Парижских бистро.
1 минута
1 июня 2022
1455 читали