5 подписчиков
Сегодня спекла лаваш Матнакаш. Хочу поделиться и с вами этим рецептом. Он такой получился вкусный, что за уши не отдерешь, если конечно ты не худеешь🤭🤣
Нам потребуется:
Мука-400гр
Дрожжи-1ч/л
Сахар-1ч/л
Вода тёплая -350мл
Соль-1ч/л
ПРИСТУПИМ:
Делаем опару и отставляем на 15-20мин
Вода-350мл
Дрожжи-1ч/л
Сахар-1ч/л
Мука-5 ст/л(из основной просеянной)
ТЕСТО
Просеем муку-400-450гр
Соль-1ч/л
И вливаем опару в муку.
Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким и эластичным. Оставляем на 1 час для подъема. После того, как тесто поднимется, обминаем тесто и оставляем ещё на 20 минут. Противень застелим пергаментом и смажем его растительным маслом. Формируем руками вот такую форму лаваша, как на фото. Оставим перед тем как отправить его в духовку, минут на 10 для подъема. Лаваш можно смазать кефиром. Тем временем включаем духовку на 230 с•. И на самый низ помещаем емкость с кипятком. Выпекаем 25 мин.
Около минуты
28 мая 2022