Найти тему
5 подписчиков

Сегодня спекла лаваш Матнакаш. Хочу поделиться и с вами этим рецептом. Он такой получился вкусный, что за уши не отдерешь, если конечно ты не худеешь🤭🤣


Нам потребуется:

Мука-400гр

Дрожжи-1ч/л

Сахар-1ч/л

Вода тёплая -350мл

Соль-1ч/л

ПРИСТУПИМ:

Делаем опару и отставляем на 15-20мин

Вода-350мл

Дрожжи-1ч/л

Сахар-1ч/л

Мука-5 ст/л(из основной просеянной)

ТЕСТО

Просеем муку-400-450гр

Соль-1ч/л

И вливаем опару в муку.

Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким и эластичным. Оставляем на 1 час для подъема. После того, как тесто поднимется, обминаем тесто и оставляем ещё на 20 минут. Противень застелим пергаментом и смажем его растительным маслом. Формируем руками вот такую форму лаваша, как на фото. Оставим перед тем как отправить его в духовку, минут на 10 для подъема. Лаваш можно смазать кефиром. Тем временем включаем духовку на 230 с•. И на самый низ помещаем емкость с кипятком. Выпекаем 25 мин.
Сегодня спекла лаваш Матнакаш. Хочу поделиться и с вами этим рецептом.
Около минуты