225 подписчиков
СЪЕДОБНЫЕ ЛОДОЧКИ
Лодочки из слоёного теста с начинкой прекрасно подойдут для быстрого перекуса или могут стать дополнительной закуской на любом праздничном столе.
Ингредиенты:
Тесто слоёное- 500 гр.
Куриное филе- 300 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь по-корейски- 150 гр.
Сыр - 150 гр.
Прованские травы - 1 ч.л.
Масло растительное
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Желток - 1шт. (для смазывания)
Тесто слоёное разморозить при комнатной температуре. Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости. Добавьте нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Добавьте прованские травы, соль, перец по вкусу.
Все перемешайте и обжарьте 2-3 минуты, пока мясо не побелеет. Каждый пласт теста поочередно раскатайте на присыпанной мукой поверхности, толщиной примерно 3-4 мм. Нарежьте на квадраты, в зависимости от желаемого размера самих лодочек. На каждый кусочек выложите по центру немного начинки. Обильно посыпьте начинку тёртым сыром. Соедините края, чтобы получились лодочки. Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, смажьте взбитым желтком и запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Около минуты
28 мая 2022