23 подписчика
Приветствую вас, дорогие Свои!
Любите ли вы пельмени, как люблю их я? Для меня русская кухня без пельменей немыслима.
Пельмени - искаженное пермяцкое слово "пельняни", где пель - ухо, а нянь - тесто. Получается - "хлебное ухо". Идея упаковывать начинку в тесто лежит на поверхности, и неудивительно, что пришла в голову такому множеству народов на земле: Китай, Италия, Украина, Бурятия, Грузия.
Историк русской кухни Вильям Похлёбкин писал, что настоящие пельмени готовят с фаршем из трех видов мяса: говядины (45%), баранины (35%), свинины (20%). Тесто для пельменей – обычное тесто для домашней лапши. Кроме мясного фарша, в начинку идет лук, черный перец и небольшое количество бульона для умеренного насыщения влагой.
При лепке начинка должна лежать на тесте свободно, чтобы пельмени не лопнули во время варки. Отваривать пельмени Похлебкин рекомендовал исключительно в мясном бульоне.
Особенность блюда в том, что при замораживании тесто улучшает свои качества, поэтому пельмени становятся намного вкуснее. Этот прием издавна применялся в Сибири, где замораживание – обычная форма хранения продуктов. Понятие «сибирские пельмени» обозначает лишь предварительно замороженный продукт, а не особенный рецепт начинки.
Ни к чему вам покупать пельмени в магазине, просто приходите к нам в гости или закажите доставку: г. Кострома, ул. Береговая, д.1. Калачная "Сытый Бурый" +7 (4942) 50 -33-55
Попробуйте наши "Ипатьевские пельмени". В комментариях расскажу о них подробнее.
Ваша, Елена Маринко
1 минута
1 июня 2022