105,2 тыс подписчиков
🍓🍸КЛУБНИЧНЫЙ СОУС - КУЛИ НА ЗИМУ С ТЕКИЛОЙ🍸🍓
Мощный рецепт, который вас наверняка удивит и порадует. Особенно если клубничное варенье приелось и хочется чего-то поинтересней.🍡
Все ингредиенты удачно подобраны. В итоге получается гармония вкуса и симфония ароматов))😋
Приготовьте и попробуйте. Уверена, что вы закрутите на зиму пяток баночек с такой вкуснятиной.😍
Возьмите: клубника без плодоножек - 500 г, сахар - 150 г, лимонный сок - 30 мл, соус наршараб - 15 мл, текила - 40 мл, бальзамический уксус - 10 мл, черный перец - 2 г, апельсиновая цедра - 10 г.
Клубнику нарежьте на четвертинки и сложите в кастрюлю с широким дном, засыпьте клубнику сахаром и перемешайте . Как только клубника даст сок поставьте кастрюлю на средний огонь.
Доведите все до кипения и уменьшите огонь, варите помешивая 5 минут.🔥
Пробейте массу блендером и протрите через сито.
Снова выложите в кастрюлю и поставьте на огонь, доведите до кипения и добавьте в емкость цедру апельсина, наршараб, лимонный сок и молотый перец.🍊
Все варите 3 минуты и влейте текилу. Варите клубнику еще 2 минуты и снимите с огня.🔥
Разлейте соус-кули по стерилизованным баночкам и закрутите такими же стерилизованными крышками.
Остудите баночки до комнатной температуры и храните как обычное варенье.👍
Очень вкусны с таким соусом клубничные тарталетки.😋🍓
🔴 Лучшие рецепты: Кальмары - хитовые рецепты.
1 минута
28 мая 2022
1706 читали