Найти тему
77,5 тыс подписчиков

В советском искусстве в целом и в кино в частности было обязательное требование: показывать руководящую роль партии. Даже учебник по физике начинался со ссылки на решения очередного съезда КПСС. В каждом фильме нужно было хотя бы напомнить о роли партии в том или ином вопросе. Яркий пример: эпизод с приемом в партию комэска Титаренко в фильме «В бой идут одни "старики». Этот эпизод не совсем вписывается в фильм, но зато роль партии – вот она, во всей красе.


Похоже, что сейчас подобное правило действует в европейском искусстве, и прежде всего в кино. В правильном фильме обязательно должна присутствовать тема политкорректности, желательно трансгендер, или однополая пара, или хотя бы гей (хотя гей это уже почти банально). А лучше все вместе. Без такого «идейного содержания» фильм не примет тамошний «худсовет» (идеологический отдел тамошнего «ЦК»). Во всяком случае, без правильной идеологической ориентации авторов фильма могут обвинить в политической близорукости, непонимании сущности момента, а сам фильм вряд ли получит широкое признание, хвалебные отзывы и премии. С партией шутки плохи.

Не знаю точно, как называется эта их партия, но в ее существовании я не сомневаюсь. И западное кино, и кинофестивали и премии тому яркое доказательство.

Есть, есть такая партия! Боюсь, скоро и европейские учебники по физике будут начинаться с призывов к защите прав трансгендеров.
1 минута
6983 читали