54,6 тыс подписчиков
НЕМЕЦКИЙ ПИРОГ
⠀
Ингредиенты:
Для основы.
✅250 гр муки;
✅2 яйца;
✅50 гр сливочного масла;
✅щепотка соли;
✅6 гр разрыхлителя;
✅120 гр сахара;
✅120 мл молока;
✅ваниль
⠀
Начинка.
✅сливы
✅щепотка сахара
⠀
Для штрейзеля.
✅80 гр сахара;
✅80 гр сливочного масла холодного;
✅100 гр муки.
Приготовление:
1) Разбить яйца, добавить сахар, хорошо взбить, добавить ваниль, растопленное сливочное масло, молоко. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к общей массе, всё хорошо перемешать до однородной массы.
2) Тесто выложить в форму.
3) Дольками нарезать сливы, добавить немного сахара, перемешать и выложить сверху на тесто.
4) Штрейзель. Муку, сливочное масло и сахар перетереть в крошку и покрыть пирог.
5) Отправить пирог в духовку на 50-55 минут при 200 градусах.
6) Достать пирог, остудить и подавать к столу как самостоятельный десерт или с топингом, сиропом, шариком мороженого.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Около минуты
28 мая 2022
3606 читали