Найти тему
6819 подписчиков

Сетка: камерный бар с переосмысленной региональной кухней в Казани


«Сетка» находится в том дворике в Старо-Татарской слободе, который получил второе дыхание с открытием «Культа» и «Генацвале». Собственно, и это заведение — проект основателей «Культа». Барная стойка, уголки для компаний из 2-3 человек и общий стол.

За коктейльную карту отвечает Карл Ливанов (ранее Relab и «Культ»). Он разработал сетку, где по разным осям расположены цветочные и овощные вкусы, вкусы специй и трав. Напитки обозначены ингредиентами — яблоко, сельдерей, кокос или мандарин, шоколад, кунжут; малина, лаванда, фисташка.

Кухню возглавляет Денис Фадеев, су-шеф Булата Ибрагимова («Южане») в его казанском проекте «Кама». Он экспериментирует с локальными продуктами и классикой региональной кухни. Кыстыбый в «Сетке» — тонкие маленькие лепешки с крабом, сельдереем и укропом, а привычный для Волжского региона судак — гастрономическое блюдо с острым соусом, маринованным цуккини и пюре из каштана.

Около минуты
313 читали