Найти тему
105,3 тыс подписчиков

🌞 ОЛАДЬИ ИЗ РАННЕЙ КАПУСТЫ НА КЕФИРЕ 🌞


Огромным плюсом капустных оладий является быстрый способ их приготовления. В отличии от капустных котлет, для оладий капусту не нужно отваривать или тушить.👍

Все гораздо проще. Никаких особых навыков для их приготовления вам не понадобится.😉

Аппетитные и вкусные оладьи из нежной молодой капусты вы можете приготовить и на завтрак и на ужин. А как они вкусны со сметанным соусом, 😋

Возьмите: капуста - 800 г, зеленый лук - 30 г, яйца - 2 шт., кефир - 120 мл, крахмал - 20 г, мука - 120/140 г, разрыхлитель - 6 г, чеснок - 10 г, укроп зелень - 20 г, молотый кориандр - 3 г, куркума - 3 г, паприка - 5 г, молотый перец и соль по вкусу. Масло для жарки опционно.

Капусту нашинкуйте короткой соломкой, посыпьте солью и помните руками до мягкости и податливости. 💪

Взбейте яйца с солью и смешайте с кефиром. Добавьте в смесь крахмал и специи. Перелейте полученную смесь в капусту и добавьте туда же измельченный чеснок и рубленную зелень укропа.🌱

Всыпьте муку (120 г) и все перемешайте до однородности. При необходимости добавьте еще муки. Тесто должно иметь правильную вязкость, как у густой сметаны. Все посолите по вкусу и добавьте разрыхлитель.💛

Разогрейте сковороду и ложкой выложите на сковороду тесто.🍳

Жарьте оладьи на небольшом огне, прикрыв сковороду крышкой, около 4 минут. Затем снимите крышку и переверните оладьи на другую сторону.🔥

Жарьте оладьи уже без крышки до румяной корочки.🌞

Подавайте оладьи с соусом из сметаны, чеснока и укропа.😍
1 минута
1676 читали