491,2 тыс подписчиков
Корейские салаты в нашей семье очень любят все и сегодня хочу поделиться с вами самым простым и любимым рецептом скумбрии по-корейски, который я знаю, в нем много полезных овощей и очень простое приготовление, а вкус просто потрясающий.
Для скумбрии по-корейски нам понадобится свежемороженая скумбрия, хорошего качества, её нужно помыть, разделать на филе, удалить все кости, снять кожу и нарезать на кусочки по два сантиметра.
Затем рыбу надо просолить. Для этого посыпаем рыбу 1 чайной ложкой соли и поливаем 6% уксусом - 2 столовые ложки. Рыбу аккуратно перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Пока маринуется рыба готовим овощи. Берем одну морковь и режем ее длинной тонкой соломкой.
Такой же тонкой соломкой нарезаем один длинный огурец.
Один пучок зеленого лука нарезаем также на длинные части, примерно по 5 см.
Теперь овощи нужно просолить и отжать с них лишнюю жидкость.
Дальше готовим пряную корейскую заправку. Берем два зубчика чеснока и мелко его режем. Таким же образом режем небольшой кусочек имбиря.
К чесноку и имбирю добавляю:
- 1 чайную ложку сладкой паприки
- 1 чайную ложку молотого кориандра
- 1 чайную ложку черного перца
- 0.5 чайной ложки острого красного перца (по желанию)
- 2 столовые ложки кунжута
Дальше заправку нужно залить раскаленным растительным маслом в объеме 50 мл.
Дальше берем овощи, добавляем к ним скумбрию, выливаем заправку и перемешиваем.
Скумбрию по-корейски следует оставить мариноваться минимум на один час, но я оставляю её на 12 часов в холодильник.
1 минута
28 мая 2022
16,9 тыс читали