Найти тему
491,2 тыс подписчиков

Корейские салаты в нашей семье очень любят все и сегодня хочу поделиться  с вами самым простым и любимым рецептом скумбрии по-корейски, который я знаю, в нем много полезных овощей и очень простое приготовление, а вкус просто потрясающий.


Для скумбрии по-корейски нам понадобится свежемороженая скумбрия, хорошего качества, её нужно помыть, разделать на филе, удалить все кости, снять кожу и нарезать на кусочки по два сантиметра.

Затем рыбу надо просолить. Для этого посыпаем рыбу 1 чайной ложкой соли и поливаем 6% уксусом - 2 столовые ложки. Рыбу аккуратно перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Пока маринуется рыба готовим овощи. Берем одну морковь и режем ее длинной тонкой соломкой.

Такой же тонкой соломкой нарезаем один длинный огурец.

Один пучок зеленого лука нарезаем также на длинные части, примерно по 5 см.

Теперь овощи нужно просолить и отжать с них лишнюю жидкость.

Дальше готовим пряную корейскую заправку. Берем два зубчика чеснока и мелко его режем. Таким же образом режем небольшой кусочек имбиря.

К чесноку и имбирю добавляю:

- 1 чайную ложку сладкой паприки

- 1 чайную ложку молотого кориандра

- 1 чайную ложку черного перца

- 0.5 чайной ложки острого красного перца (по желанию)

- 2 столовые ложки кунжута

Дальше заправку нужно залить раскаленным растительным маслом в объеме 50 мл.

Дальше берем овощи, добавляем к ним скумбрию, выливаем заправку и перемешиваем.

Скумбрию по-корейски следует оставить мариноваться минимум на один час, но я оставляю её на 12 часов в холодильник.
1 минута
16,9 тыс читали