225 тыс подписчиков
Рыба в лаваше с интересным сметанным соусом. Это очень вкусное блюдо! Из 500 г рыбы и других простых продуктов получается сытное блюдо на всю семью. Для приготовления подходит любая рыба. Она получается очень нежная и вкусная. Сегодня готовлю минтай. Еще понадобится немного помидоров, которые можно заменить на обжаренные кабачки или баклажаны.
1. В сметану (200 г) добавляем желтки (2 шт.) и острую горчицу (1 ч. л.).
2. В небольшом количестве растительного масла обжариваем репчатый лук, немного остужаем и отправляем в сметану. Перчим, солим и перемешиваем. Соус дает блюду прекрасный вкус.
3. Тушки минтая разделываем на филе (понадобится 500 г). Разрезаем филе на куски и выкладываем в соус. Перемешиваем и оставляем на столе, пока подготавливаем другие продукты.
4. Берем большие лаваши (2 шт.) и разрезаем каждый на 4 части. На четвертинку выкладываем кружочки помидоров, сверху размещаем рыбу и поливаем соусом.
5. Сворачиваем рыбу в конвертик, размещаем на противне. Заворачиваем всю рыбу, сверху конвертики смазываем остатками соуса и посыпаем натертым сыром. Получается 8 конвертиков (2 шт. на 1 порцию). Сыра понадобится 100 г.
6. Готовим в духовке при 200 градусах 20-25 минут. Как только сыр расплавится и зарумянится, вынимаем. Рыба внутри получается сочная и нежная, а лаваш хрустящий. Блюдо очень ароматное и вкусное.
1 минута
28 мая 2022
6981 читали