Найти тему
81,6 тыс подписчиков

Не могу не нарадоваться тому, что овощи становятся все доступнее и доступнее! Мне очень тяжело переживать зиму, когда нет моих любимых кабачков, перцев, баклажанов и вкусных помидор.


Поэтому летом у меня в рационе все это каждый день - нужно наесться перед осенью и зимой 😂

Вот рецептик овощей-гриль с жареным филе бедра цыпленка. Готова есть это каждый день!

Ингредиенты:

- подложка филе бедра. Оно сочнее и вкуснее, чем просто филе. Пусть по калориям немного выше - никакой катастрофы;

- кабачок;

- баклажаны;

- приправы и соевый соус.

Готовлю:

1. Предварительно мариную филе бедра в соевом соусе. Нужно, чтобы простояло минимум 1 час. Не солю, в соусе достаточно соли.

2. Нарезаю овощи пластинами, натираю их приправами, солью и немного маслом. У меня было масло грецкого ореха - но можно использовать любое, это не принципиально.

3. Одновременно жарю курицу и овощи. Филе бедра выкладываю на сухую сковороду и обжариваю с каждой стороны по 3-4 минуты.

4. На сковороде-гриль обжаривают овощи. Так как они уже смазаны маслом, на сковороду его не добавляю.

Осталось только скомпоновать блюдо 😍
Около минуты
3289 читали