81,6 тыс подписчиков
Не могу не нарадоваться тому, что овощи становятся все доступнее и доступнее! Мне очень тяжело переживать зиму, когда нет моих любимых кабачков, перцев, баклажанов и вкусных помидор.
Поэтому летом у меня в рационе все это каждый день - нужно наесться перед осенью и зимой 😂
Вот рецептик овощей-гриль с жареным филе бедра цыпленка. Готова есть это каждый день!
Ингредиенты:
- подложка филе бедра. Оно сочнее и вкуснее, чем просто филе. Пусть по калориям немного выше - никакой катастрофы;
- кабачок;
- баклажаны;
- приправы и соевый соус.
Готовлю:
1. Предварительно мариную филе бедра в соевом соусе. Нужно, чтобы простояло минимум 1 час. Не солю, в соусе достаточно соли.
2. Нарезаю овощи пластинами, натираю их приправами, солью и немного маслом. У меня было масло грецкого ореха - но можно использовать любое, это не принципиально.
3. Одновременно жарю курицу и овощи. Филе бедра выкладываю на сухую сковороду и обжариваю с каждой стороны по 3-4 минуты.
4. На сковороде-гриль обжаривают овощи. Так как они уже смазаны маслом, на сковороду его не добавляю.
Осталось только скомпоновать блюдо 😍
Около минуты
30 мая 2022
3289 читали