Найти тему
14 подписчиков

Александр Твардовский. «Василий Теркин», глава «Два солдата»:


…Эх, яичница! Закуски

Нет полезней и прочней.

Полагается по-русски

Выпить чарку перед ней.

Вся глава – настоящий гимн этой самой простой русской еде. Проще, наверное, только пареная репа.

Именно такая классическая русская яичница: на старой чугунной сковороде (непременно чугунной, непременно старой), чтобы одна половина – глазунья, а вторая – чуть растёкшаяся, да со шкварками, да гранёный стаканчик рядышком…

Конечно, и шакшука, и скрэмбл, и омлет, и все прочие национальные варианты приготовления яиц на сковороде – это хорошо. А наша яичница по-русски – это прекрасно!
Александр Твардовский. «Василий Теркин», глава «Два солдата»: …Эх, яичница! Закуски Нет полезней и прочней. Полагается по-русски Выпить чарку перед ней.
Около минуты