14 подписчиков
Александр Твардовский. «Василий Теркин», глава «Два солдата»:
…Эх, яичница! Закуски
Нет полезней и прочней.
Полагается по-русски
Выпить чарку перед ней.
Вся глава – настоящий гимн этой самой простой русской еде. Проще, наверное, только пареная репа.
Именно такая классическая русская яичница: на старой чугунной сковороде (непременно чугунной, непременно старой), чтобы одна половина – глазунья, а вторая – чуть растёкшаяся, да со шкварками, да гранёный стаканчик рядышком…
Конечно, и шакшука, и скрэмбл, и омлет, и все прочие национальные варианты приготовления яиц на сковороде – это хорошо. А наша яичница по-русски – это прекрасно!
Около минуты
28 мая 2022