2 подписчика
Морковь по-корейски.
Обалденный вкусный рецепт!
Ингредиенты:
- Морковь - 1 кг;
- Лук репчатый - 1-2 шт.(200 гр.);
- Чеснок - 5 зубчиков;
- Соль - 1 ч.л.;
- Сахар - 2 ч.л.;
- Перец красный молотый - 0,5-1 ч.л.(обратите внимание на остоту перца);
- Уксус 70% - 1 ст.л.;
- Масло растительное - 100 мл.;
- Кориандр молотый - 1 ч.л.;
- Зира молотая - 1 ч.л.;
- Кинза свежая или сушёная (по желанию) - небольшой пучок;
- Перец чёрный молотый - 1/3 ч.л.
Приготовление:
1. Морковь тру на тёрке для моркови по-корейски, чем длиннее полоски - тем лучше (обратите внимание: необходимо использовать сочную и сладкую морковь! От этого напрямую зависит вкус салата.);
2. Добавляю в морковь соль и сахар. Не нужно мять морковь!
Просто аккуратно её перемешайте.
3. Нарезаю лук перьями или полукольцами.
Ставлю на огонь сковороду, выливаю масло, немного обжариваю лук, высыпаю в масло красный перец.
4. В морковь высыпаю кориандр и зиру, давлю чеснок и сверху на чеснок выливаю масло с луком и перцем, пока оно ещё горячее.
Всё хорошо перемешиваю, чтобы приправы хорошо разошлись.
5. Добавляю 1 столовую ложку 70% уксуса, чёрный перец и кинзу, можете добавить петрушку или ничего не добавлять.
Всё ещё раз перемешиваю, даю постоять 15 минут и можно кушать!
Этот салат хранится в холодильнике до 2-ух недель в хорошо закрытой ёмкости.
Приятного аппетита!
1 минута
27 мая 2022