Найти тему
2 подписчика

Морковь по-корейски.


Обалденный вкусный рецепт!

Ингредиенты:

- Морковь - 1 кг;

- Лук репчатый - 1-2 шт.(200 гр.);

- Чеснок - 5 зубчиков;

- Соль - 1 ч.л.;

- Сахар - 2 ч.л.;

- Перец красный молотый - 0,5-1 ч.л.(обратите внимание на остоту перца);

- Уксус 70% - 1 ст.л.;

- Масло растительное - 100 мл.;

- Кориандр молотый - 1 ч.л.;

- Зира молотая - 1 ч.л.;

- Кинза свежая или сушёная (по желанию) - небольшой пучок;

- Перец чёрный молотый - 1/3 ч.л.

Приготовление:

1. Морковь тру на тёрке для моркови по-корейски, чем длиннее полоски - тем лучше (обратите внимание: необходимо использовать сочную и сладкую морковь! От этого напрямую зависит вкус салата.);

2. Добавляю в морковь соль и сахар. Не нужно мять морковь!

Просто аккуратно её перемешайте.

3. Нарезаю лук перьями или полукольцами.

Ставлю на огонь сковороду, выливаю масло, немного обжариваю лук, высыпаю в масло красный перец.

4. В морковь высыпаю кориандр и зиру, давлю чеснок и сверху на чеснок выливаю масло с луком и перцем, пока оно ещё горячее.

Всё хорошо перемешиваю, чтобы приправы хорошо разошлись.

5. Добавляю 1 столовую ложку 70% уксуса, чёрный перец и кинзу, можете добавить петрушку или ничего не добавлять.

Всё ещё раз перемешиваю, даю постоять 15 минут и можно кушать!

Этот салат хранится в холодильнике до 2-ух недель в хорошо закрытой ёмкости.

Приятного аппетита!
1 минута