22 подписчика
Как на ферме появилась собственная бойня?
Когда мы начали заниматься крупным рогатым скотом, то выяснилось, что ближайшая сертифицированная бойня находится в 200 км от нас. В результате такой длинной дороги животное испытывает стресс, что влияет на качество мяса. Более того, нас категорически не устроили условия на месте.
Тогда мы решили открыть собственную бойню. Нам пришлось пройти долгий и тернистый путь, чтобы добиться всех разрешений. И даже дошли до начальника Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям. За полгода мы выполнили все требования: купили электрический тельфер, сделали дополнительные сливные ямы, заключили множество договоров, в том числе с ветеринаром. В итоге прошли всевозможные проверки и получили разрешение на работы.
На сегодняшний день «Честная ферма» единственное место в нашем районе, где имеется собственная сертифицированная бойня и это позволяет нам производить качественное мясо.
Около минуты
27 мая 2022