5326 подписчиков
Да зачем же нам авокадо?
Проспективное исследование, в котором приняли участие более 110 000 мужчин и женщин в течение более 30 лет, показало, что употребление двух порций авокадо в неделю снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). Порция это половина авокадо.
Исследователи также обнаружили, что замена половины порции масла, сыра, бекона или другого животного продукта эквивалентным количеством авокадо была связана с снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний на 22%.
Дизайн исследования очень интересен. Исследование основывалось на опросе и обследовании медицинских сестер.
Сравнивались 2 группы.
Первое исследование проводилось в 1970-ые года (68 786 женщин в возрасте 30-55 лет) и второе с 1986 по 2016 год (41 701 мужчин в возрасте 40-75 лет).
Самое интересное, что первая группа жила в те времена, когда авокадо не было популярно и практически не употреблялось в пищу. Опросники заполнялись и обследование осуществлялось каждые 4 года.
Ну, а кожа просто обожает авокадо из-за наличия в нем пищевых волокон, калия, магния, фитонутриентов и биологически активных соединений.
И самое главное там много полиненасыщенных жирных кислот, которые принимают участие в сохранении влаги в коже.
Вода это наше все!
Сылки на статьи:
1 минута
29 мая 2022
785 читали