200 подписчиков
La Gitana Manzanilla – моя вторая en rama, такие хересы не очень-то встречаются в России и к тому же существенно дороже. От тонкой, как струна, обычной мансанильи в ней не осталось ничего: цвет спелого абрикоса, существенная тельность (которую по ошибке даже можно принять за танины), а характерные солёные и цветочные ноты полностью заглушены замоченными яблоками и сухофруктами. Напиток перестал быть лёгким, хотя тяжёлым его тоже не назовёшь, скорее вдумчивым и обволакивающим: окружить тонами осеннего яблочного сада эта мансанилья умеет. Пока мне сложно привыкнуть к такому стилю, и я предпочту базовый херес по всем параметрам, от вкуса до цены. Но впечатляющим опыт назвать можно. 90/100. #дегустация
Около минуты
27 мая 2022