2439 подписчиков
🎬В недавнем выпуске передачи «Включи настроение» на канале ТВ Центр в качестве приглашенного эксперта принял участие наш преподаватель, кандидат технических наук, директор Центра мониторинга школьного питания Дмитрий Игоревич Быстров.
Темой выпуска стала такая популярная закуска и важная составляющая для многих блюд как сайра 🐟
Как вы думаете, как отличить настоящую сайру от поддельной и визуально определить, что перед нами именно сайра, а не сардина или иваси?
Ведь главный ингредиент салата «Мимоза» может оказаться фальсификатом, а в некоторые продукты недобросовестные производители добавляют лишь масло, специи и бульон.
Дмитрий Игоревич провёл экспертизу консервов, а в ходе передачи рассказал, на что обращать внимание при выборе сайры еще на этапе анализа упаковки.
Оказалось, что в первую очередь смотреть нужно на маркировку, а затем уже на состав и место производства!
Около минуты
27 мая 2022