Найти тему

🎬В недавнем выпуске передачи «Включи настроение» на канале ТВ Центр в качестве приглашенного эксперта принял участие наш преподаватель, кандидат технических наук, директор Центра мониторинга школьного питания Дмитрий Игоревич Быстров.


Темой выпуска стала такая популярная закуска и важная составляющая для многих блюд как сайра 🐟

Как вы думаете, как отличить настоящую сайру от поддельной и визуально определить, что перед нами именно сайра, а не сардина или иваси?

Ведь главный ингредиент салата «Мимоза» может оказаться фальсификатом, а в некоторые продукты недобросовестные производители добавляют лишь масло, специи и бульон.

Дмитрий Игоревич провёл экспертизу консервов, а в ходе передачи рассказал, на что обращать внимание при выборе сайры еще на этапе анализа упаковки.

Оказалось, что в первую очередь смотреть нужно на маркировку, а затем уже на состав и место производства!

📍Смотрите выпуск, познавательно и интересно!
Около минуты