9 подписчиков
Я не очень люблю мороженое, но иногда хочется. Пару лет назад купила силиконовую формочку для эскимо и это было просто классное приобретение: все, что из нее извлекается, безумно красивое и аппетитное.
Сегодня хочу поделиться рецептом эскимо. На вкус, как хорошее шоколадное сливочное мороженое. И это не удивительно, ведь в составе только сливки, шоколад и немного подсолнечного масла для шоколадной глазури.
Делается очень просто. Покупаем жирные сливки - 33-35%. Наливаем 100 гр и греем до кипения. Растворяем в сливках 100 гр шоколада. Берем блендер и погружаем его в смесь шоколада со сливками, работаем им несколько минут. Сливки с шоколадом объединятся в блестящую однородную жидкость. Накрываем все это богатство пленкой, т.е. кладем пленку прям на поверхность полученной субстанции (это называется накрыть пленкой вконтакт) и убираем в холодильник на ночь.
Утром, сняв пленку, обнаружим в миске довольно плотную субстанцию. Взбиваем ее миксером, она станет более податливой и воздушной. Заполняем формочки, вставляем палочки, убираем на пару часов в морозильник.
Теперь покроем наши мороженки глазурью. Растопим 150 гр шоколада, добавим 15 гр подсолнечного масла, активно размешаем это богатство ложкой. Лучше всего налить глазурь в узкий стакан, в него будет удобно опускать эскимо.
Достаем эскимо из морозилки, извлекаем из формочек, купаем в глазури.
Готово! Приятного аппетита!
1 минута
27 мая 2022