1460 подписчиков
Жарю на сковородке замороженный фарш с замороженным шпинатом. Возникает вопрос - почему замороженные продукты так плохо прогреваются изнутри? Ведь теплопроводность льда в несколько раз выше теплопроводности воды, а вода прогревается вся довольно быстро. Дело в том, что в процессе прогрева воды участвует ещё и механизм конвекции, что сильно ускоряет процесс, твёрдому льду это недоступно. Поэтому, чтобы скорее разморозить продукты, я немного полила их кипяточком и сильно размешала лопаткой. К сожалению, с котлетами такой фокус не пройдёт, приходится тупо долго ждать (или задействовать механизм излучения в микроволновке). На фото - мой фарш со шпинатом в оптическом и инфракрасном диапазоне. Замороженный шпинат я размешала, но он всё равно ещё не прогрелся.
Около минуты
27 мая 2022
137 читали