9018 подписчиков
Ура! Через пару недель я смогу срывать с деревьев два моих любимых фрукта – мушмулу и инжир!
// Если про инжир знают все, как и большинство его так же обожает, то о мушмуле слышали единицы россиян, ведь кроме Абхазии, Сочи она практически нигде не растет (может быть немного в Крыму). А не слышали по одной простой причине: мушмула максимально не транспортабельна!
Если сорвать плод мушмулы и положить хотя бы на сутки в холодильник, плод скукожится, так как из него моментально выделяется влага, плюс корочка становится плотной.
Т.е. довести мушмула в какие-то регионы – крайне проблематично. Чтобы нкаладить этим чудным фруктом, нужно кушать его срывая с дерева!
— Вкус мушмулы – сочетание ананаса, банана и персика. Для меня это как-то так, но точно опередить вкус сложно – слишком он самобытен и уникален. Но поверье – это реально безумно вкусно!
Мушмула начнет давать плоды где-то с середины июня и до середины июля.
Около минуты
27 мая 2022
1123 читали