Найти тему

Когда только похудел к лету, а Макдональдс снова открывается


Почему нам нужно быть осторожными с фаст-фудом и детей тоже не кормить им постоянно? Я уже писала об этом, но вдруг вы пропустили

1. В нем обычно много соли. Избыток соли приводит к повышению кровяного давления, а значит - риску сердечно-сосудистых заболевания. С точки зрения детского питания тут плохо то, что формируется привычка есть слишком соленую еду

2. Это ультра-рафинированная еда. То есть максимально переработанная и далекая от цельной. В итоге она быстро расщепляется в ЖКТ (то есть насыщает ненадолго), а полезных веществ в ней минимально

3. В нем много сахара. Например, норма добавленного сахара для детей 4-6 лет - не более 19 г в день. Для взрослых - 25 и 36 гр для женщин и мужчин соответственно. В молочном коктейле обьемом 300 мл, скорее всего, уже будет избыток

4. Тут совсем мало клетчатки. Потому что хлеб максимально переработан, а от картошки осталось одно название. Клетчатка необходима для здоровья всей пищеварительной системы

5. Это источник транс-жиров. Особенно это касается, например, картошки-фри, про которую мы не знаем точно, меняют ли в общепите масло после каждой порции.

Конечно, от одного бургера никому ничего не будет. Точно также можно эпизодически давать детям (и себе😂) сосиски, колбасу или пельмени. Ключевое здесь - эпизодически. Проблемы начинаются, когда такие продукты вытесняют в рационе более здоровые и цельные - овощи, фрукты, крупы, творог, птицу, рыбу, яйца
Когда только похудел к лету, а Макдональдс снова открывается  Почему нам нужно быть осторожными с фаст-фудом и детей тоже не кормить им постоянно? Я уже писала об этом, но вдруг вы пропустили  1.
1 минута
2421 читали