Найти тему
76,9 тыс подписчиков

Эти блины без яиц и молока. Однако они получились у меня красивыми, с кружевными дырочками и с зажаристыми хрустящими краешками. Не совсем тонкие и не толстые, довольно эластичные и пекла я их только с одной стороны.


Как такие они у меня получаются? Это и дар и везение. Но не только они. Тут есть два секрета: первый - это опыт (чем чаще печь блинчики и блины, тем лучше они будут выходить даже на одной воде и муке), и второй - правильная сковородка.

Можно бесконечно пробовать разные рецепты и переводить уйму продуктов (яйца, молоко, кефир и пр.), но то блины комом, то не румянятся, то про дырочки и в намека нет. Причина тому - сковорода!

Правильная сковородка для любых блинных изделий - чугунная и лучше старая. А вот блины и блинчики надо просто готовить регулярно, не менее двух раз в неделю, и малыми порциями. Через пару месяцев у любого даже с закрытыми глазами будет получаться вот такая вкуснота и красота!
Эти блины без яиц и молока. Однако они получились у меня красивыми, с кружевными дырочками и с зажаристыми хрустящими краешками.
Около минуты
1883 читали