32,6 тыс подписчиков
История про счетовода или как мужик рисовую брагу ставил.
⏰ Проснулся утром от булькающих звуков. Что-то булькало прямо в ухо. Как будто лягушка на болоте. Вчера вечером было полнолуние, вот я брагу на рисе и поставил. Думал, что на убывающую луну самое то будет. Выбродит правильно.
🛒 Дрожжи новые купил, ПроЗерно. Первый раз рисовую ставил. До этого всё с сахаром баловался. А тут, такое дело…В магазине посоветовали. Жена все мозги вынесла, что я брагу в спальне поставил. А мне ж интересно, что будет, как она без сахара бродить будет.
⏱️ Дрожжи рассыпал, крышкой накрыл, воды в гидрозатвор залил и сел ждать. Спустя два часа смотрю, заработало. Сначала один пузырик вышел, минут через 20 ещё один. 4 пузырика в час. Всё думал, не обманули ли меня? Как она без сахара бродить будет?
🧪 Забегая вперёд скажу, что всё удачно вышло. Брага выбродила, и самогон получился. Только пузырики считать я устал, хлопотное это дело.. Устал сильно и уснул. А утром проснулся от бульканья.
🧯 Как выбродит, сказали осветляться начнёт. Но я в интернете видел, что спичкой проверять можно. Спичку зажигаешь, к браге подносишь, не тухнет пламя, значит, сбродило. Через 189,5 часов (после добавления дрожжей) спичка тухнуть перестала и я брагу эту перегнал.
Так что други, можно ставить и на рисе. Работает. Самогон мягкий вышел, вкусный, и крепость не чувствуется.
1 минута
31 мая 2022
1566 читали