Найти тему
930,7 тыс подписчиков

Секреты и хитрости: как спасти пересоленный суп или пересоленное отварное мясо!? Бывает и такое, что посолили два раза ..., не спешите выкидывать продукты, можно спасти ситуацию.


Если суп пересолили, нужно опустить в бульон крупу в пакетике (перловка, рис) и поварить суп еще минут 5, затем попробовать на соль, крупа хорошо забирает соль.

Для таких целей подойдет крупа для варки в пакетиках, или положить жменю крупы в марлечку например, и завязать узелком.

Можно кинуть пару круглых картофелин, они тоже вытянут лишнюю соль.

Чтобы убрать лишнюю соль из отварного мяса, нужно мясо отделить от костей и потушить в соусе 5-10 минут, например в сметане или сливках.

Тоже самое можно сделать с пересоленными котлетами (потушить их в сметане или сливках)

А еще можно в пересоленное блюдо просто добавить немного сахара, все зависит на сколько Вы пересолили и попробовать на вкус. (сахар нейтрализует соль)

А что делаете Вы, если вдруг пересолили блюдо?
Секреты и хитрости: как спасти пересоленный суп или пересоленное отварное мясо!? Бывает и такое, что посолили два раза ..., не спешите выкидывать продукты,  можно спасти ситуацию.
Около минуты
131,1 тыс читали