Найти тему

Доброго вам дня, дорогие! :) Ничто не предвещало гастрономических открытий в 7 утра этой пятницы. Но кое-что произошло. Одна очень приятная женщина, которая часто заказывает заливное, накануне внезапно написала сообщение, что вернулась из командировки с Кавказа и привезла сюрприз. Я сразу предположил, что это травы или специи, но интригу мне так и не раскрыли. Вечером забрал презент, открывать не стал – решил дождаться утра. Продукт был упакован под вакуумом, по плотности напоминал мясной. А утром вскрыл пакет, отрезал кусок и ахнул. Я такого вкусного сала в жизни не ел! Нежнейшее! Слегка розоватое, берешь ломтик пальцами и он в руках тает, начинает блестеть на свету. С легкой остринкой, солоновато. А главное – копченое! Съел три бутерброда с тонкими ломтиками этого сала, и как будто кастрюлю супа навернул – настолько сытное. И теперь меня мучает один крайне важный вопрос. Когда мы доедим этот кусок, то где мне потом в Иркутске найти варено-копченый курдюк, м? 😊

Около минуты
5037 читали