Найти тему

Такой пирог легко может приготовить даже самая неумелая хозяйка.


Быстрый и без замеса теста, без дрожжей и ожидания пока тесто поднимется.

Начинка может быть любой, но этот вариант один из самых удачных.

Ингредиенты:

300 мл кефира;

4 яйца;

250 грамм капусты;

1 морковь;

1 луковица;

20 грамм сливочного масла;

80 грамм рисовой муки;

1/2 ч. ложки разрыхлителя;

соль, перец.

Готовим так:

1. Измельченный лук и тертую морковь тушим на сливочном масле, через 5 минут добавляем капусту. Солим и перчим по вкусу, держим на медленном огне до полуготовности.

2. В начинку кладем два мелко нарезанных яйца вкрутую.

3. Для теста в теплый кефир вбиваем 2 яйца, добавляем соль, муку и разрыхлитель. Перемешиваем.

4. Смазываем форму маслом и присыпаем манной крупой. Выливаем половину теста, кладем начинку. Сверху - оставшееся тесто.

5. Готовим в духовке 30 минут при 180 градусах.

А вы любите заливные пироги? Какую начинку чаще всего добавляете?
Около минуты
1261 читали