32,3 тыс подписчиков
Такой пирог легко может приготовить даже самая неумелая хозяйка.
Быстрый и без замеса теста, без дрожжей и ожидания пока тесто поднимется.
Начинка может быть любой, но этот вариант один из самых удачных.
Ингредиенты:
300 мл кефира;
4 яйца;
250 грамм капусты;
1 морковь;
1 луковица;
20 грамм сливочного масла;
80 грамм рисовой муки;
1/2 ч. ложки разрыхлителя;
соль, перец.
Готовим так:
1. Измельченный лук и тертую морковь тушим на сливочном масле, через 5 минут добавляем капусту. Солим и перчим по вкусу, держим на медленном огне до полуготовности.
2. В начинку кладем два мелко нарезанных яйца вкрутую.
3. Для теста в теплый кефир вбиваем 2 яйца, добавляем соль, муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
4. Смазываем форму маслом и присыпаем манной крупой. Выливаем половину теста, кладем начинку. Сверху - оставшееся тесто.
5. Готовим в духовке 30 минут при 180 градусах.
А вы любите заливные пироги? Какую начинку чаще всего добавляете?
Около минуты
9 июня 2022
1261 читали