Найти тему

Вкусное извращение с тапиокой 🤤


Помните ту самую тапиоку, которые шарики? Если нет, то гляньте вот этот пост.

Так вот, в голову пришла интересная мысля: тапиока - это ведь крахмал, верно? Верно! А что происходит с крахмалистым продуктом, который изначально сварили, высушили, а потом кинули во фритюр? Появляются чипсы!

И вот эксперимент длиною в несколько дней завершён. Я отварил тапиоку до готовности, потом намазал ее тонким слоем на лист пергамента (но лучше мазать на силиконовый коврик) и высушил в тёплом месте (можно использовать дегидратир или духовку/конвектомат).

📸 На первом фото вы видите сваренную и высушенную тапиоку.

📸 На дальнейших фото вы видите тапиоку после фритюра. Получаются хрустящие и воздушные чипсы.

Такой же фокус можно проделать с одним из самых доступных продуктов - рисом. Перевариваем рис в кашу, пробиваем блендером, намазываем тонким слоем на силиконовый коврик и сушим, а потом жарим во фритюре.
Около минуты
6674 читали