Найти в Дзене

Самый простой способ сделать самогон мягким и питким.


Сейчас речь о самом обычном самогоне из сахара. Наверное, каждый пробовал жесткий сэм ,который пить то тяжело, уж не говоря о том, что приятного нет ничего в таком питие. Эта проблема не редкость, была она и у меня. Да, можно смягчить готовый продукт добавив в него декстрозу из расчета 1 ст. ложка без горки на литр сэма. Реально помогает. Можно добавить щепотку лимонной кислоты на литр напитка и это тоже помогает. Ну и в конце концов можно сделать настойку. В настойках жесткость у спиртовой основы пропадает за счет тех или иных ингредиентов, которые мы используем при настаивании.

Но самый простой способ гарантированно получить мягкий и питкий продукт (особенно актуально для любителей беленькой) - это неукоснительно соблюдать технологию получения продукта и использовать в аппарате медь.

Да, конечно, медь при перегоне сахарных браг не нужна, но напиток, который получен с использованием банальных медных пыжей намного мягче и во вкусе и в аромате. Лично убедился на своем опыте, что медь положительно влияет на качество получаемого продукта даже из такого сырья, как сахар.

Уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ, а как вы считаете? Стоит иль не стоит использовать медь при получении сахарного сэма?

Жду от вас комментариев!!

ВСЕМ ДОБРА!

@
Самый простой способ сделать самогон мягким и питким. Сейчас речь о самом обычном самогоне из сахара.
1 минута
2617 читали