234 подписчика
Заварной белковый крем
Приготовление:
Белки отделяем от желтков. Нам понадобятся только белки.
Взбиваем белки на маленькой скорости миксера со щепоткой соли.
В сотейник наливаем воду, добавляем сахар. Ставим сотейник на небольшой огонь.
Периодически перемешиваем сироп.
Периодически добавляем скорость во взбивании белков. Взбиваем до пышной пены.
Варим сироп до 115 градусов, примерно 2 минуты. Готовность сиропа можно проверить еще таким способом: наливаем немного сиропа в холодную воду, если сироп в воде скатывается в шарик, то сироп готов.
Следите за сиропом, он очень быстро переваривается и потом, в итоге крем будет горчить.
В сироп добавляем лимонную кислоту и быстро перемешиваем и снимаем сотейник с плиты.
Ставим миксер на максимальную скорость и маленькой струйкой вливаем сироп в белки.
Продолжаем взбивать до крутых пиков примерно 4-5 минут. Крем готов.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к нам в группы:
Инстаграм: https://www.instagram.com/rusdinnerru
ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner
Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy
Около минуты
7 июня 2022