Найти тему
234 подписчика

Заварной белковый крем


Приготовление:

Белки отделяем от желтков. Нам понадобятся только белки.

Взбиваем белки на маленькой скорости миксера со щепоткой соли.

В сотейник наливаем воду, добавляем сахар. Ставим сотейник на небольшой огонь.

Периодически перемешиваем сироп.

Периодически добавляем скорость во взбивании белков. Взбиваем до пышной пены.

Варим сироп до 115 градусов, примерно 2 минуты. Готовность сиропа можно проверить еще таким способом: наливаем немного сиропа в холодную воду, если сироп в воде скатывается в шарик, то сироп готов.

Следите за сиропом, он очень быстро переваривается и потом, в итоге крем будет горчить.

В сироп добавляем лимонную кислоту и быстро перемешиваем и снимаем сотейник с плиты.

Ставим миксер на максимальную скорость и маленькой струйкой вливаем сироп в белки.

Продолжаем взбивать до крутых пиков примерно 4-5 минут. Крем готов.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйтесь к нам в группы:


ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner

Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy

Около минуты