Найти в Дзене
152,9 тыс подписчиков

Чем на самом деле опасны для человека продукты белого цвета


Казалось бы, что в этом такого? Оказывается, цвет имеет значение. Диетологи говорят о том, что в таких продуктах, как белый сахар, белый рис, белый хлеб, белый картофель, белые макароны – невероятно высокий гликемический индекс. Врачи с этим мнением соглашаются. Они считают, что от употребления этих продуктов больше вреда, чем пользы.

Если есть их на регулярной основе, могут выскочить такие последствия, как повышенное артериальное давление, высокий уровень сахара и холестерина в крови, появление лишнего веса. Существует даже отдельная диета, которая обычно ограничивает прием продуктов белого цвета. К однозначному злу ее создатели относят соль, сахар, жиры животного происхождения. Так в чем же их опасность?

К примеру, белый хлеб. В нем содержатся белая мука, соль, дрожжи. Ничего, кроме углеводов, организм не получает. Такой продукт рекомендуют заменить на хлеб, приготовленный из цельнозерновой муки без дрожжевой закваски.

Белый рис – не такой уж и вредный продукт, но в нем также присутствует много крахмала, углеводов, а соответственно и калорий. Его нужно заменить в рационе на бурый или коричневый. Их гликемический индекс в разы ниже. Это особенно актуально для тех, кто худеет.

Обычные белые макароны диетологи советуют заменить на цельнозерновые из твердых сортов пшеницы или макароны из бобовых культур, сахару предпочесть натуральные подсластители, а у соли снизить количество потребления.

Фото: Legion Media
Чем на самом деле опасны для человека продукты белого цвета Казалось бы, что в этом такого? Оказывается, цвет имеет значение.
1 минута
3805 читали