490,5 тыс подписчиков
Приготовила очень вкусные булочки! Рекомендую! У нас они разлетелись, как горячие пирожки! Особенно мужу понравились, он сказал с первому блюду вместо хлеба просто идеально!
На первый взгляд может показаться что это сложно, но нет, рецепт простой. Такие булочки вместо хлеба можно готовить с любой начинкой: с луком, капустой, а сегодня у меня булочки с картошкой. Их можно жарить, запекать и даже на пару приготовить при желании.
Тесто для булочек делаю на молоке, мне очень нравится, но можно сделать и на кефире.
Для приготовления теста беру:
теплое молоко - 150 мл.
теплая вода -150 мл.
сахар - 1 ст. л.
сметана - 2 ст. л.
сухие дрожжи - 7 гр.
мука - 600 гр.
Пока тесто настаивается готовлю начинку. Для этого беру 500 граммов картофеля, нарезаю его кубиками и отправляю вариться до готовности.
Когда картофель сварится, сливаю воду и добавляю в него:
сливочное масло - 30 гр.
соль по вкусу
черный перец по вкусу
Добавляю к картофелю мелко порезанный укроп.
Большую луковицу, мелко шинкую и обжариваю.
Еще добавляю к картофелю небольшой кусочек сыра 100-150 граммов, сыр натираю на крупной терке.
Затем из теста формирую руками небольшие лепешки и укладываю во внутрь начинку.
Чтобы булочки были красивыми и ароматными смазываю их заправкой:
растительное масло - 30 мл.
паприка - 1 ч. л.
чеснок - 2 зубчика
Сверху посыпаю немного сыром и убираю в духовку запекаться на 30 минут при температуре 180 градусов.
1 минута
7 июня 2022
16,4 тыс читали