Найти тему
490,5 тыс подписчиков

Приготовила очень вкусные булочки! Рекомендую! У нас они разлетелись, как горячие пирожки! Особенно мужу понравились, он сказал с первому блюду вместо хлеба просто идеально!


На первый взгляд может показаться что это сложно, но нет, рецепт простой. Такие булочки вместо хлеба можно готовить с любой начинкой: с луком, капустой, а сегодня у меня булочки с картошкой. Их можно жарить, запекать и даже на пару приготовить при желании.

Тесто для булочек делаю на молоке, мне очень нравится, но можно сделать и на кефире.

Для приготовления теста беру:

теплое молоко - 150 мл.

теплая вода -150 мл.

сахар - 1 ст. л.

сметана - 2 ст. л.

сухие дрожжи - 7 гр.

мука - 600 гр.

Пока тесто настаивается готовлю начинку. Для этого беру 500 граммов картофеля, нарезаю его кубиками и отправляю вариться до готовности.

Когда картофель сварится, сливаю воду и добавляю в него:

сливочное масло - 30 гр.

соль по вкусу

черный перец по вкусу

Добавляю к картофелю мелко порезанный укроп.

Большую луковицу, мелко шинкую и обжариваю.

Еще добавляю к картофелю небольшой кусочек сыра 100-150 граммов, сыр натираю на крупной терке.

Затем из теста формирую руками небольшие лепешки и укладываю во внутрь начинку.

Чтобы булочки были красивыми и ароматными смазываю их заправкой:

растительное масло - 30 мл.

паприка - 1 ч. л.

чеснок - 2 зубчика

Сверху посыпаю немного сыром и убираю в духовку запекаться на 30 минут при температуре 180 градусов.
Приготовила очень вкусные булочки! Рекомендую! У нас они разлетелись, как горячие пирожки! Особенно мужу понравились, он сказал с первому блюду вместо хлеба просто идеально!
1 минута
16,4 тыс читали