1882 подписчика
МАРИНОВАННЫЕ ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ. ГОТОВИМ НА ЗИМУ НЕОБЫЧНУЮ ЗАКУСКУ.
Стрелки чеснока очень полезны, и в отличии от чеснока не имеют той жгучести, но при этом имеет пикантный вкус и аромат. Блюда, в которые они добавляются имеют необычный пикантный островатый вкус.
В состав стрелок входят витамины А, D, Е, С, РР, В1, В2, а также сера, йод, хлор, калий, магний, натрий, фосфор, органические кислоты, фитонциды, антиоксиданты, эфирные масла и другие биоактивные вещества.
Ну как можно выбросить такой клад витаминов? Поэтому многие хозяйки готовят их них различные блюда, их жарят, варят, украшают блюда и многое другое...
Сегодня я хотела бы вас познакомить с рецептом маринованных стрелок. Такие стрелки хорошо украсят блюдо, и будут хороши в составе подливки, супа и других блюд. Как говорится на что вашей фантазии хватит.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Чесночные стрелки
Вода
Соль
Сахар
Уксус столовый 9 %
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Стрелки чеснока срезаем, моем, сушим.
Отделяем мягкую часть от семенной.
Режем на кусочки, которые вам нравятся, длинные, короткие, какие хотите.
Банку моем, стерилизуем, кладём на дно пару горошин душистого перца и лавровый лист.
В сотейник я налила 0,5 л воды, добавила 1 ст л соли.
1 ст л сахара. И доводим до кипения.
В банку кладем порезанные стрелки.
Заливаем рассолом. Кладём 1 ч л уксуса.
Закрываем железной крышкой.
Переворачиваем "вверх дном" и укутываем теплым полотенцем до полного остывания.
Вот такая интересная закуска у нас получилась!
1 минута
7 июня 2022