Найти тему

МАРИНОВАННЫЕ ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ. ГОТОВИМ НА ЗИМУ НЕОБЫЧНУЮ ЗАКУСКУ.


Стрелки чеснока очень полезны, и в отличии от чеснока не имеют той жгучести, но при этом имеет пикантный вкус и аромат. Блюда, в которые они добавляются имеют необычный пикантный островатый вкус.

В состав стрелок входят витамины А, D, Е, С, РР, В1, В2, а также сера, йод, хлор, калий, магний, натрий, фосфор, органические кислоты, фитонциды, антиоксиданты, эфирные масла и другие биоактивные вещества.

Ну как можно выбросить такой клад витаминов? Поэтому многие хозяйки готовят их них различные блюда, их жарят, варят, украшают блюда и многое другое...

Сегодня я хотела бы вас познакомить с рецептом маринованных стрелок. Такие стрелки хорошо украсят блюдо, и будут хороши в составе подливки, супа и других блюд. Как говорится на что вашей фантазии хватит.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

Чесночные стрелки

Вода

Соль

Сахар

Уксус столовый 9 %

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Стрелки чеснока срезаем, моем, сушим.

Отделяем мягкую часть от семенной.

Режем на кусочки, которые вам нравятся, длинные, короткие, какие хотите.

Банку моем, стерилизуем, кладём на дно пару горошин душистого перца и лавровый лист.

В сотейник я налила 0,5 л воды, добавила 1 ст л соли.

1 ст л сахара. И доводим до кипения.

В банку кладем порезанные стрелки.

Заливаем рассолом. Кладём 1 ч л уксуса.

Закрываем железной крышкой.

Переворачиваем "вверх дном" и укутываем теплым полотенцем до полного остывания.

Вот такая интересная закуска у нас получилась!
МАРИНОВАННЫЕ ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ. ГОТОВИМ НА ЗИМУ НЕОБЫЧНУЮ ЗАКУСКУ. Стрелки чеснока очень полезны, и в отличии от чеснока не имеют той жгучести, но при этом имеет пикантный вкус и аромат.
1 минута