3 подписчика
КАК ЗАМЕНИТЬ СВЕЖИЕ ДРОЖЖИ НА СУХИЕ И НЕ НАРУШИТЬ РЕЦЕПТУРУ
Для приготовления выпечки используют два вида дрожжей – сухие или прессованные. Когда вы решили что-то испечь, а нужных дрожжей под рукой не оказалось, можно их заменить одни на другие.
• 1 г сухих дрожжей равен 3 г свежих, соответственно 10 г сухих равно 30 г свежих дрожжей.
• 1 ч.л. сухих дрожжей соответствует 6-8 граммам свежих, а 1,5 ч.л сухих – это 10 г свежих.
• Для выпечки на 400 г муки понадобится 1 ч.л. сухих дрожжей или 6-8 г свежих.
• На 500 г муки понадобится 1,5 ч.л. сухих дрожжей или 12 г свежих.
СОВЕТЫ БЫВАЛЫХ ХОЗЯЕК
1. Процесс расстойки теста можно ускорить, увеличив объем дрожжей в 1,5-2 раза.
2. Если в рецепте пишут ч.л., то это всегда чайные ложки без горки.
3. Когда заменяете сухие дрожжи на свежие, растолките и размешайте их в 1,5-2 ст.л. теплого молока и оставьте на 20 минут в тепле.
Около минуты
7 июня 2022