Найти в Дзене
16,2 тыс подписчиков

Нежный ароматный и в меру пропитанный трайфл медовик, всем советую приготовить


А благодаря такой красивой и удобной подаче, можно делать на праздничный стол, на заказ или просто порадовать свою семью.

Для теста:

200 г муки;

0.5 ч.л. соды;

55 г. сахар (можно белый, можно коричневый)

1 яйцо;

60 г сливочное масло;

60г мёд (ароматный, темный);

Для крема:

300г сливки 33%;

230 г лябнэ или творожного сыра;

100 сахарной пудры;

цедра 1 лимона

Для приготовления коржей в кастрюльке смешиваем мёд и сливочное масло. Топим на плите на маленьком огне.

Яйца и сахар взбить в пышную массу. Соединить медово-масляную и яичную смеси. Муку смешать с содой и просеять.

Ввести муку в смесь.

Руками замесить тесто.

Убрать тесто на 30 мин в холодильник.

Тесто раскатать очень тонко между двумя слоями пергамента и выпекать до золотистого цвета при температуре 170-175 до золотистого цвета.

Для крема смешать в миске лабне или творожный сыр с сахарной пудрой и сливками 33 %.

Смешать все ингредиенты. Взбить миксером. Мне захотелось приятной цитрусовой нотки в десерте и я добавила цедру одного лимона.

Сборка:

Коржи ломаем на средние кусочки.

Я буду собирать трайфлы пластиковых креманках.

Укладываем слой коржей и сверху отсаживаем крем с помощью кондитерского мешка.

Затем слой коржей и опять крем. Не беспокойтесь коржи не остануться сухими. Крем хорошо их пропитает и вкус будет очень сбалансированный.

Украсить можно ягодами.

Будете печь?

Видео рецепт

Приятного аппетита!
Нежный ароматный и в меру пропитанный трайфл медовик, всем советую приготовить А благодаря такой красивой и удобной подаче, можно делать на праздничный стол, на заказ или просто порадовать свою семью.
1 минута
519 читали