16,2 тыс подписчиков
Нежный ароматный и в меру пропитанный трайфл медовик, всем советую приготовить
А благодаря такой красивой и удобной подаче, можно делать на праздничный стол, на заказ или просто порадовать свою семью.
Для теста:
200 г муки;
0.5 ч.л. соды;
55 г. сахар (можно белый, можно коричневый)
1 яйцо;
60 г сливочное масло;
60г мёд (ароматный, темный);
Для крема:
300г сливки 33%;
230 г лябнэ или творожного сыра;
100 сахарной пудры;
цедра 1 лимона
Для приготовления коржей в кастрюльке смешиваем мёд и сливочное масло. Топим на плите на маленьком огне.
Яйца и сахар взбить в пышную массу. Соединить медово-масляную и яичную смеси. Муку смешать с содой и просеять.
Ввести муку в смесь.
Руками замесить тесто.
Убрать тесто на 30 мин в холодильник.
Тесто раскатать очень тонко между двумя слоями пергамента и выпекать до золотистого цвета при температуре 170-175 до золотистого цвета.
Для крема смешать в миске лабне или творожный сыр с сахарной пудрой и сливками 33 %.
Смешать все ингредиенты. Взбить миксером. Мне захотелось приятной цитрусовой нотки в десерте и я добавила цедру одного лимона.
Сборка:
Коржи ломаем на средние кусочки.
Я буду собирать трайфлы пластиковых креманках.
Укладываем слой коржей и сверху отсаживаем крем с помощью кондитерского мешка.
Затем слой коржей и опять крем. Не беспокойтесь коржи не остануться сухими. Крем хорошо их пропитает и вкус будет очень сбалансированный.
Украсить можно ягодами.
Будете печь?
Видео рецепт
Приятного аппетита!
1 минута
7 июня 2022
519 читали