18,5 тыс подписчиков
Как вы уже заметили, я не пишу о политике.
Последний раз, когда я ещё была журналистом, статья о политике мне, в прямом смысле, очень дорого обошлась.
Дело было в начале "десятых" годов. В то время я жила в Харькове и воочию наблюдала, как люди... на ходу перекрашиваются, переодеваются и, становятся как флюгеры — поворачивая голову туда, куда дует политический ветер.
В то время в городе произошло очень резонансное событие. О нюансах тактично умолчу, просто намекну, что разбор полётов был громкий. Мне тоже, как внешкорру журнала приближенного к МинОхране труда, дали заказ на статью.
Ну, я и написала, как учили: опираясь на собственное журналисткое расследование, с отсылками к историческим прецедентам... В общем, сделала ровно также, как до этого 2 года писала статьи о людях с ограниченными возможностями, служебных собаках, порядке расследования несчастных случаев на производстве и другие темы.
В номере я увидела, что мою авторскую статью искромсали, вырвали фразы из контекста, и перекрутили смысл... на моё возмущение, ответили тем, что не оплатили несколько статей. Вот такие, редакторы оказались "правдолюбы" и "объективисты"...
К слову, в тот период под раздачу попала не только я. Многим собратьям по журналисткому цеху досталось. Кому прямым текстом заявили: или пиши заказные статьи, или вообще не пиши. Нигде. Кто-то смирился и стал писать то, что заказали, мол деньги не пахнут.
Кто-то подался в ряды независимых влогеров. А кто-то, как я, сделал ставку на веб-журналистику.
1 минута
17 июня 2022
463 читали