125,1 тыс подписчиков
Запеченные овощи в духовке, как на мангале. Иногда погода не позволяет выйти на природу и приготовить чего-то вкусненького на мангале. И тогда на помощь приходят вот такие рецепты. Не смотря на то, что овощи готовятся в духовке, получаются такие же вкусные, как на мангале (только без дымка).
Приготовить очень просто:
Нарезаем овощи на крупные кусочки.
Чеснок измельчаем ножом.
Для заправки смешиваем растительное масло, соевый соус и специи по вкусу (я добавляю прованские травы).
Поливаем овощи заправкой и перемешиваем (попробуйте на соль, если недостаточно, то досолите по вкусу).
Дальше выкладываем овощи на противень, застеленный фольгой. Сверху закрываем также фольгой и отправляем в духовку, при темп. 200 градусов, на 40 минут.
Через 40 минут, снимаем фольгу и отправляем овощи в духовку ещё на 20 минут, чтобы они подрумянились.
Вот и все, подаем в теплом или холодном виде.
Подробный фото и видео рецепт можете посмотреть здесь Запеченные овощи в духовке
Ингредиенты:
✅ Баклажаны – 1 шт.
✅ Кабачки – 1 шт.
✅ Болгарский перец – 2 шт.
✅ Помидоры – 3-4 шт.
✅ Лук – 2 шт.
✅ Чеснок – 2-3 зубчика
✅ Масло растительное – 5 ст.л.
✅ Соевый соус – 3 ст.л.
✅ Специи по вкусу – 1 ч.л. (у меня прованские травы)
Приятного аппетита!
1 минута
7 июня 2022
7411 читали