1 подписчик
Как хранить хлеб?
Хлеб - продукт скоропортящийся. Предлагаю несколько советов о том, как хранить хлеб, чтобы он дольше оставался свежим.
Многие хранят хлеб в полиэтиленовых пакетах. Здесь нужно помнить, что повторное их использование нежелательно. При хранении не забывайте сделать отверстия дыроколом - так хлебушек не будет черстветь и на 4-5 дней будет защищён от плесени.
Я ошибочно думала, что хранить хлеб лучше в холодильнике. Это не так, потому что при температуре +2 С он интенсивнее всего теряет влагу и от этого быстрее черствеет.
Хранить хлеб нужно или при комнатной температуре, или в морозилке. При температуре - 18 С в морозилке хлеб может храниться месяца три. Замораживать можно любой хлеб, только предварительно порежьте его на кусочки. Перед употреблением просто разогрейте в духовке или микроволновке. Нужно помнить, что после разморозки хлеб быстро черствеет.
Если вы покупаете целую буханку, то начните резать с середины. Оставшиеся половинки храните плотно сомкнутыми друг с другом. Это защищает хлеб с двух сторон и сохраняет его свежесть.
Пишите в комментариях, как вы храните хлеб, чтобы он подольше оставался свежим.
Около минуты
6 июня 2022