14,1 тыс подписчиков
Это яркое блюдо - из одуванчиков.
Последний месяц я погружалась в русские традиции и нашу кухню. Так у меня дома стало бродить вино из одуванчиков, уксится уксус и тоже из одуванчиков, ферментируется чай и руки дошли до кулинарных "шедевров".
Потому что одуванчик - это подарок природы человечеству. И не только травники об этом говорят, но и доктора, как и наши, так и зарубежные. Да ещё и Роспотребнадзор у себя на сайте нахваливает.
Всё в одуванчике прекрасно, кроме горечи. Не так уж и вкусно, но из-за этой горечи он невероятно полезен для всего нашего ЖКТ, а в особенности для желчеоттока. А у многих с этим проблемы.
Пересматривала различные рецепты и делюсь вкусным.
✔️2 средние луковицы
✔️2 средних помидора
✔️3 зубчика чеснока
✔️200 г листьев одуванчиков
✔️ специи по вкусу, соль, растительное масло
1️⃣ Чтобы сократить горечь, нарезаем листья одуванчиков и вымачиваем в солёной воде около часа. Делайте соляной раствор концентрированным.
2️⃣Толченые зубчики чеснока, лук, нарезанный полукольцами и кольца помидоров обжариваем на мелком огне со специями и маслом минут 10.
3️⃣Добавляем листья одуванчиков. Не солим больше ничего. И тушим ещё минут 10.
Вкус всё равно слегка горчит. Но специи его балансируют. Можно приправить аджикой и йогуртом. Мне понравилось с йогуртом. И сытно очень, потому что много клетчатки.
1 минута
6 июня 2022
410 читали