193,4 тыс подписчиков
Один из видов бактерий, заражающих кукурузные культуры, заставляет своих хозяев производить питательные вещества, которые поддерживают жизнь и процветание патогенов задолго до того, как они начинают убивать клетки растений, показывают новые исследования.
Исследование на молодой кукурузе показало, что эти бактерии не только генерируют пищу себе, но и вытягивают из растений воду, поддерживающую жизнь.
Подтвердив, что бактериальный фактор заразы, белок под названием WtsE, инициирует мобилизацию пищи и воды туда, где обитают бактерии, исследование закладывает основу для будущей селекции растений, которые могут затормозить эту тактику бактерий. Современные методы селекции кукурузы основаны на предыдущих исследованиях, которые были направлены на усиление иммунного ответа растений на инфекционные бактерии Pantoea stewartii.
Благодаря результатам работы можно точно определить, как WtsE может заставить кукурузу выполнить его просьбу, что может помочь в будущей практике селекции устойчивых растений.
Около минуты
6 июня 2022
6138 читали