Найти тему

"Чебурята" с творогом и зелёным луком.


2ст. муки, 1/2ч.л. соли, 1ст. воды, растительное масло. Для начинки: 400 г творога, 1 пучок зелёного лука, 2 яйца, соль, перец по вкусу. Для соуса: 1/2-1огурец, 100 г сметаны, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу.

Приготовить тесто: Соединить просеянную муку с солью, перемешать. Затем, понемногу добавляя воду, замесить мягкое тесто и оставить на 30 минут в тёплом месте.

Приготовить начинку: яйца отварить в течение 10 минут, остудить, очистить и мелко нарезать. Зелёный лук промыть, обсушить и мелко порубить. Творог протереть через сито. Соединить яйца, лук и творог, тщательно всё перемешать.

Тесто тонко раскатать. С помощью блюдца вырезать круги. Выложить на одну сторону каждого круга немного начинки, накрыть другой половиной, края тщательно защепнуть, а затем пройтись по краю обратной стороной вилки. Обжарить подготовленные изделия в кипящем растительном масле со всех сторон до золотистого цвета и выложить на бумажные полотенце чтобы впитался лишний жир.

Приготовить соус: огурец натереть на тёрке. Добавить раздавленный чеснок, сметану и соль. Хорошо всё перемешать. Выложить "чебурят" на блюдо. Соус подать отдельно.

* Любители острого вместо творога могут использовать брынзу.
"Чебурята" с творогом и зелёным луком.    2ст. муки, 1/2ч.л. соли, 1ст. воды, растительное масло. Для начинки: 400 г творога, 1 пучок зелёного лука, 2 яйца, соль, перец по вкусу.
1 минута